Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah Kembali Resmikan Masjid di Kampar Riau

Ar-Risalah FM, Medan : Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah Deli Serdang kembali resmikan Masjid di Desa Petepahan Kabupaten Kampar Provinsi Riau dengan dihadiri pejabat pemerintah, tokoh masyarakat Kampar dan dua syeikh dari Saudi Arabia. Sabtu, (12/8).

Ustadz Saifundi selaku Kepala Bagian Pembangunan Masjid Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah mengatakan, “ Peresmian masjid ini bukanlah pertama kali yang dilakukan Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah, dikarenakan juga kami telah meresmikan dalam minggu lalu tiga masjid di daerah Asahan, Padang Sidimpuan, dan labuhan batu utara. Kemudian pada hari inilah kita resmikan masjid di daerah kota Kampar-Riau dengan diberi nama masjid Abdullah bin Abbas , dan insya allah akan ada peresmian masjid lagi di daerah-daerah berikutnya, hal ini dikarenakan sekarang dalam tahap pembangunan.”

Dalam peresmian Masjid yang dilakukan oleh Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah terdiri dari beberapa acara atau kegiatan di dalamnya, diantaranya adalah sambutan-sambutan dari tokoh masyarakat dan pejabat pemerintah setempat, hal ini diharapkan tokoh masyarakat dan pemerintah dapat mengenal program-program dakwah yang dilakukan Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah, seperti pembangunan masjid, pengiriman da’I, pengadaan air bersih, pembagian sembako, buku, kurma, kurban, al qur’an dan pendidikan gratis full beasiswa di perguruan tinggi yang dimiliki Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah yaitu Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah. Dalam peresmian masjid Abdullah bin Abbas ini juga dihadiri oleh dua Syeikh dari Saudi Arabia, Syeikh Fahad dan Syeikh Kholid Ruqoibah.

Acara peresmian Masjid Abdullah bin Abbas juga dilanjutkan dengan ceramah agama yang diisi oleh salah satu ustadz dari Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah, kemudian dilanjutkan dengan solat dzuhur berjama’ah. Seusai solat dzuhur berjamaah maka tibalah proses makan bersama masyarakat setempat guna untuk mempererat ukhuwah diantara sesama muslim.

Harapan Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah terhadap masyarakat adalah “ diharapkan dengan adanya masjid yang diresmikan pada hari ini, masyarakat dapat memakmurkannya dengan memperbanyak ibadah di masjid terutama dalam solat fardhu berjamaah dan menuntut ilmu yang insha allah kedepannya da’I dari Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah akan ditempatkan di masjid tersebut,” Ujar ustadz Saifundi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *