Uji Hafalan Jama’ah Rumah Qur’an Ashabul Kahfi di Sei Rampah Serdang Bedagai

Arrisalah FM, Medan : Pembina Yayasan Ashabul Kahfi lakukan uji hafalan jama’ah Rumah Qur’an Ashabul Kahfi di Dusun II Cempedak Lobang, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai. Senin,(27/11).

Dalam kajian uji hafalan al-Qur’an itu dipandu langsung oleh Pembina Yayasan Ashabul Kahfi al-Ustadz Muslim Maslan, MA. yang terdiri dari dua sesi, diantaranya sesi pertama menghafal al-Qur’an pada ayat ke-14 surat al-Baqarah secara bersama-sama, hal ini bertujuan agar ibu-ibu atau jama’ah Rumah Qur’an Ashabul Kahfi yang merasa kesulitan dalam menghafal al-Qur’an bisa dengan mudah menghafal melalui metode dipandu.

Selain itu, dilanjutkan pembahasan agama atau kajian fiqih mengenai hukum menyembelih binatang dengan durasi 20 menit pembahasan materi, serta 20 menit tanya jawab. Jama’ah Rumah Qur’an Ashabul Kahfi pun sangat semangat dan antusias dalam mendengarkan materi yang disampaikan oleh  Pembina Yayasan Ashabul Kahfi al-Ustadz Muslim Maslan, MA.

Maka, beliau mengungkapkan, “Alhamdulillah, hafalan al-Qur’an ibu-ibu jama’ah Rumah Qur’an Ashabul Kahfi mulai bertambah dan dalam kajianpun sangat antusias, hal ini menunjukan semangat belajar agamapun mulai terpupuk,”. Semoga para jama’ah Rumah Qur’an Ashabul Kahfi tetap istiqomah dalam belajar agama dan menghafal al-Qur’an. Amin.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *