Radio Arrisalah FM Gelar Tabligh Akbar Bersama Para Pendengar SUMUT

Arrisalah FM, Medan : Radio Arrisalah FM gelar tabligh akbar bersama para pendengar radio Arrisalah FM Se-Sumatera Utara di Masjid Kampus Al Imam asy Syafii STAI As Sunnah Tanjung Morawa. Ahad,(6/5).

Tabligh akbar merupakan konsep untuk membangun komunikasi dalam rangka silaturrahmi antara sesama sesama umat. Dalam hal memberi dan berbagi ilmu agama. Tabligh Akbar juga merupakan upaya untuk membangun persatuan dan kesatuan umat baik dalam menegakkan syariah agama maupun dalam membangun komitmen sosial. Sehingga pada kesempatan kali ini, Radio Arrisalah FM menggelar tabligh akbar dengan tema “Jalani Ramadhan bersama Sang Kekasih” yang disampaian oleh Syeikh Ali bin Sholeh al Makkiy Alumni Ma’had Darul Arqom Saudi Arabia dan penerjemah al Ustadz Zulham Effendi, M.Pd.I yang juga alumni Ma’had al Aimmah Wad Du’at Mekkah Saudi Arabia.

Dalam tabligh akbar tersebut, dihadiri hampir ribuan jamaah dari kota/kabupaten di Sumatera Utara, sehingga memadati dan memenuhi masjid Imam syafii tersebut. Jamaah sangat antusias dalam menyimak materi yang disampaikan oleh syeikh dan penerjemah. Apalagi dengan didukung adanya hadiah bagi penanya dan jamaah yang mampu menjawab.

Abu Yasir selaku ketua panitia mengungkapkan, “Kegiatan tabligh akbar ini merupakan forum untuk kita belajar atau menuntut ilmu dalam menyambut bulan Ramadhan serta sebagai wadah silaturahmi antar pendengar radio Arrisalah FM, sehingga kami tidak lupa mengucapkan terima kasih kepada pihak-pihak, donator yang mendukung kegiatan ini. Semoga apa-apa yang sampai sekarang kita lakukan dapat menjadi amal kebaikan kelak di akhairat.” Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *