STAI As Sunnah Deli Serdang Laksanakan Solat Tarawih Berjamaah

Arrisalah FM, Medan : Sekolah Tinggi Agama Islam As Sunnah Tanjung Morawa Deli Serdang laksanakan solat tarawih berjamaah bersama mahasiswa dan asatidzah Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah di Masjid kampus al Imam asy Syafi’I. Kamis,(17/5).

Solat tarawih merupakan solat sunnah yang hanya dilaksanakan di bulan ramadhan dan memiliki keutamaan yang begitu banyak, diantara keutamaan solat tarawih tersebut ialah apa yang telah dikabarkan oleh nabi Muhammad shallahu’alaihi wasallam bahwa orang yang mengerjakan solat tarawih tersebut akan mendapatkan ampunan dosa yang telah lalu. Sehingga banyak diantara kaum muslimin pada bulan ramadhan sangat antusias dan penuh semangat dalam mengerjakan amalan-amalan ibadah kepada Allah Subhanahu wata’ala, salah satunya ialah solat tarawih berjamaah.

Maka dalam kesempatan ramadhan ini, STAI As Sunnah Deli Serdang menggelar kegiatan solat tarawih berjamaah yang dibuka secara umum untuk masyarakat luar kampus. Pelaksanaan Solat tarawih itu berjumlah 11 rokaat ditutup dengan solat witir, dengan durasi bacaan sekitar dua jam yaitu target 1 juz permalam. Solat tarawih itu diimami oleh para penghafal al Quran dari kalangan asatidzah, dosen dan mahasiswa yang telah mendapatkan rekomendasi dari Kepala lembaga tahfidz al Quran STAI As Sunnah al Ustadz Irham Dongoran, Lc. MH.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *