Yayasan Ar Risalah Al Khairiyah Kembali Resmikan Masjid di Sumatera Selatan

Arrisalah FM, Medan : Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah Deli Serdang kembali resmikan Masjid yang ke 70 di Kelurahan Kayu Ara Kuning Kecamatan Banyu Asin 3 Kabupaten Banyu Asin Sumatera Selatan. Kamis,(25/10).

Ustadz Saifundi selaku Kepala Bagian Pembangunan Masjid Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah mengatakan, “ Peresmian masjid ini bukanlah pertama kali yang dilakukan Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah, namun inilah yang ke 70 masjid yang telah dibangun Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah. Kemudian pada hari inilah kita resmikan masjid di daerah Kabupaten Banyu Asin Sumatera Selatan dengan diberi nama masjid Asma Binti Abu Bakr, dan insya allah akan ada peresmian masjid lagi di daerah-daerah berikutnya, hal ini dikarenakan sekarang dalam tahap pembangunan.”.

Dalam peresmian Masjid yang dilakukan oleh Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah yang dihadiri langsung oleh Ketua Yayasan al Ustadz Muslim Maslan, MA itu,  terdiri dari beberapa acara atau kegiatan di dalamnya, diantaranya adalah sambutan-sambutan dari tokoh masyarakat dan pejabat pemerintah setempat, hal ini diharapkan tokoh masyarakat dan pemerintah dapat mengenal program-program dakwah yang dilakukan Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah, seperti pembangunan masjid, pengiriman da’i, pengadaan air bersih, pembagian sembako, buku, kurma, kurban, al qur’an  dan pendidikan gratis full beasiswa di perguruan tinggi yang dimiliki Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah yaitu Sekolah Tinggi Agama Islam As-Sunnah.

Acara peresmian Masjid Asma Binti Abu Bakr juga dilanjutkan dengan ceramah agama yang diisi oleh salah satu ustadz dari Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah, kemudian dilanjutkan dengan solat dzuhur berjama’ah. Seusai solat dzuhur berjamaah maka tibalah proses makan bersama masyarakat setempat guna untuk mempererat ukhuwah diantara sesama muslim.

Harapan Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah terhadap masyarakat adalah “diharapkan dengan adanya masjid yang diresmikan pada hari ini, masyarakat dapat memakmurkannya dengan memperbanyak ibadah di masjid terutama dalam solat fardhu berjamaah dan menuntut ilmu yang insha allah kedepannya da’I dari Yayasan Ar-Risalah Al-Khairiyah akan ditempatkan di masjid tersebut,” Ujar ustadz Saifundi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *